Запеченная рулька в рукаве сочная и ароматная. Мясо получается мягким и нежным, так как тушится в собственном соку. Как приготовить свиную рульку существует много рецептов, я приготовила без кости со специями. Выход около 750 г.
1. Свиную рульку хорошо промываем и очищаем кожу.
2. Вырезаем кость так, чтобы как можно меньше мяса осталось на кости.
3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. Лавровый лист промываем и измельчаем.
5. Мясо натираем солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
6. Рульку сворачиваем рулетом, плотно связываем и оставляем на несколько часов, чтобы мясо пропиталось специями.
7. Свиную рульку укладываем в рукав и плотно завязываем. Укладываем рульку на противень и ещё решила запечь немного грудинки.
8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень. Запекаем рульку около 1,5-2 часа, зависит от размера рульки. За 20 минут до конца запекания разрезаем пленку, чтобы образовалась корочка.
9. Запеченную рульку достаем из духовки и освобождаем от рукава. Я ещё кладу мясо под гнет, для этого я заворачиваю рульку в пленку и сверху кладу груз на несколько часов.
Потом запеченную рульку разрезаем на полоски и подаем с картофелем, овощами или приправами.