Свиная рулька запеченная в рукаве, сочная и нежная

120
6
29
0
Svinaya Rylka 0
Ингредиенты
Свиная рулька
1,7 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
4-5 долек
Лит лавровый
3 листика

Приготовление свиной рульки в рукаве

Запеченная рулька в рукаве сочная и ароматная. Мясо получается мягким и нежным, так как тушится в собственном соку. Как приготовить свиную рульку существует много рецептов, я приготовила без кости со специями. Выход около 750 г.

Svinaya Rylka 17

1. Свиную рульку хорошо промываем и очищаем кожу.

2. Вырезаем кость так, чтобы как можно меньше мяса осталось на кости.

Svinaya Rylka 14

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Svinaya Rylka 13

4. Лавровый лист промываем и измельчаем.

5. Мясо натираем солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Svinaya Rylka 15

Svinaya Rylka 12

6. Рульку сворачиваем рулетом, плотно связываем и оставляем на несколько часов, чтобы мясо пропиталось специями.

Svinaya Rylka 10

7. Свиную рульку укладываем в рукав и плотно завязываем. Укладываем рульку на противень и ещё решила запечь немного грудинки.

Svinaya Rylka 7

8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень. Запекаем рульку около 1,5-2 часа, зависит от размера рульки. За 20 минут до конца запекания разрезаем пленку, чтобы образовалась корочка.

Svinaya Rylka 6

9. Запеченную рульку достаем из духовки и освобождаем от рукава. Я ещё кладу мясо под гнет, для этого я заворачиваю рульку в пленку и сверху кладу груз на несколько часов.

Svinaya Rylka 4

Потом запеченную рульку разрезаем на полоски и подаем с картофелем, овощами или приправами.

Svinaya Rylka 1

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ