


Закуска состоит из котлетного фарша в тесте, обжаренного в яйцах. В прошлом я часто готовил котлеты в тесте из куриного или свиного фарша таким же способом. Обжаривание фарша в тесте и яйцах придаёт закуске уникальный вкус. Тесто можно замесить, как для пельменей, и это тоже будет вкусно и сытно.
1. Для приготовления теста, в чашу разбиваем яйцо, добавляем соль и кефир, перемешиваем.
Всыпаем частями муку смешанную с разрыхлителем для теста и просеянную через сито.
Замешиваем мягкое и нежное тесто, тесто накрываем и оставляем на 20 минут.
2. Куриное мясо промываем водой, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
3. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Соединяем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, сметану, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш разделяем на 4 части.
6. Тесто разделяем на 4 части, каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы.
7. По длине теста выкладываем равномерно фарш и сворачиваем рулетом.
8. Рулет разрезаем на полоски толщиной 1,5-2 см.
9. Яйца разбиваем в миску, муку насыпаем в тарелку.
10. Полоски обваливаем сначала в муке потом окунаем в яйца.
11. Сковородку разогреваем с растительным маслом и укладываем полоски.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.
12. Обжаренные полоски с фаршем складываем на блюдо.
Подаем с соусом, овощами или кетчупом.