Вкусная мясная закуска в кляре, на сковороде

80
8
1
0
Muasnaua Zakyska 20
Ингредиенты
Мясо
1 кг
Лук
1-2 шт
Чеснок
2-3 дольки
Сухари панировочные
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Для теста:
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Мука
2 стакана
Разрыхлитель для теста
1/2 чайной ложки (3-4 г)
Для кляра:
Яйца
4 шт
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по желанию

Приготовление вкусной мясной и аппетитной закуски

Закуска состоит из котлетного фарша в тесте, обжаренного в яйцах. В прошлом я часто готовил котлеты в тесте из куриного или свиного фарша таким же способом. Обжаривание фарша в тесте и яйцах придаёт закуске уникальный вкус. Тесто можно замесить, как для пельменей, и это тоже будет вкусно и сытно.

Muasnaua Zakyska

1. Для приготовления теста, в чашу разбиваем яйцо, добавляем соль и кефир, перемешиваем.
Всыпаем частями муку смешанную с разрыхлителем для теста и просеянную через сито.

Muasnaua Zakyska 0

Замешиваем мягкое и нежное тесто, тесто накрываем и оставляем на 20 минут.

Muasnaua Zakyska 1

Muasnaua Zakyska 2

2. Куриное мясо промываем водой, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

3. Лук очищаем, промываем и также пропускаем через мясорубку.

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Соединяем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, сметану, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш разделяем на 4 части.

Muasnaua Zakyska 3

6. Тесто разделяем на 4 части, каждую часть раскатываем листом прямоугольной формы.

Muasnaua Zakyska 4

7. По длине теста выкладываем равномерно фарш и сворачиваем рулетом.

Muasnaua Zakyska 5

Muasnaua Zakyska 6

8. Рулет разрезаем на полоски толщиной 1,5-2 см.

Muasnaua Zakyska 7

9. Яйца разбиваем в миску, муку насыпаем в тарелку.

10. Полоски обваливаем сначала в муке потом окунаем в яйца.

Muasnaua Zakyska 8

Muasnaua Zakyska 10

11. Сковородку разогреваем с растительным маслом и укладываем полоски.

Muasnaua Zakyska 11

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.

Muasnaua Zakyska 14

12. Обжаренные полоски с фаршем складываем на блюдо.

Подаем с соусом, овощами или кетчупом.

Muasnaua Zakyska 18

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ