Баклажаны с луком, морковью и помидорами, на сковороде

40
4
4
0
Baklajani S Ovozhami 12
Ингредиенты
Баклажаны
500 кг
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Помидоры средние
3 шт
Чеснок свежий
2-3 дольки
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление жареных баклажанов с овощами

Овощные блюда это не только вкусно, но и полезно. Овощи богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. Я приготовила баклажаны с луком, морковью и помидорами на сковороде. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с картофелем. 

1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны на небольшие полоски и замачиваем в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Baklajani S Ovozhami

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на полоски.

Baklajani S Ovozhami 3

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

Baklajani S Ovozhami 4

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Чеснок можно и не добавлять, по желанию.

Baklajani S Ovozhami 1

5. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем.

Baklajani S Ovozhami 0

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Baklajani S Ovozhami 2

7. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Baklajani S Ovozhami 5

8. Кладем измельченные помидоры и обжариваем несколько минут.

Baklajani S Ovozhami 6

9. Баклажаны промываем водой и выкладываем к овощам. Тушим до готовности, до размягчения баклажанов, периодически перемешиваем.

Baklajani S Ovozhami 7

10. В конце приготовления добавляем чеснок, перец, соль по вкусу и тушим несколько минут.

Baklajani S Ovozhami 8

11. Зелень промываем водой и измельчаем.

Посыпаем баклажаны зеленью и подаем к столу.

Baklajani S Ovozhami 9

Baklajani S Ovozhami 10

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ