Овощные блюда это не только вкусно, но и полезно. Овощи богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. Я приготовила баклажаны с луком, морковью и помидорами на сковороде. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с картофелем.
1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны на небольшие полоски и замачиваем в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на полоски.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. Чеснок можно и не добавлять, по желанию.
5. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем.
6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
8. Кладем измельченные помидоры и обжариваем несколько минут.
9. Баклажаны промываем водой и выкладываем к овощам. Тушим до готовности, до размягчения баклажанов, периодически перемешиваем.
10. В конце приготовления добавляем чеснок, перец, соль по вкусу и тушим несколько минут.
11. Зелень промываем водой и измельчаем.
Посыпаем баклажаны зеленью и подаем к столу.