Баклажаны с мясной начинкой и сыром запеченные в духовке

60
5
4
0
Baklajani S Nazhinkoy 24
Ингредиенты
Баклажаны
3 шт
Для начинки:
Фарш
300 г
Лук
1 шт
Майонез
2 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 дольки
Помидоры
3 шт
Сыр твердый
80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление запеченных баклажанов с начинкой в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром, представляют собой питательное и вкусное блюдо. Из баклажанов можно приготовить множество разнообразных кулинарных блюд и закусок с самыми разными начинками. Эти овощи могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с картофелем или картофельным пюре.

Baklajani S Nazhinkoy

1. Баклажаны промываем водой, обрезаем с двух сторон и разрезаем на части около 3 см. Заливаем баклажаны соленой водой на 10-15 минут.

Baklajani S Nazhinkoy 0

2. Середину у баклажанов вырезаем, баклажаны из середины мелко разрезаем и также замачиваем в соленой воде на 10-15 минут.

Baklajani S Nazhinkoy 2

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Baklajani S Nazhinkoy 4

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Baklajani S Nazhinkoy 5

5. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

6. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Baklajani S Nazhinkoy 7

7. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на ломтики.

Baklajani S Nazhinkoy 9

8. Твердый сыр натираем на терке.

Baklajani S Nazhinkoy 16

9. Баклажаны вычищенные и измельченные промываем водой.

10. Отжимаем измельченные баклажаны для удаления жидкости и кладем на сковороду.

11. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, в конце обжаривания добавляем чеснок, соль и перец.

Baklajani S Nazhinkoy 8

Baklajani S Nazhinkoy 11

12. Противень застилаем пергаментом или фольгой и укладываем баклажаны.

Baklajani S Nazhinkoy 10

13. Середину баклажанов наполняем начинкой и смазываем майонезом.

Baklajani S Nazhinkoy 12

Baklajani S Nazhinkoy 15

14. Кладем ломтики помидоров и смазываем майонезом.

Baklajani S Nazhinkoy 13

Baklajani S Nazhinkoy 14

15. Баклажаны ставим в разогретую духовку до 180 200 С. Запекаем до размягчения баклажанов около 20 минут.

16. В конце запекания достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Baklajani S Nazhinkoy 19

Baklajani S Nazhinkoy 20

17. Зелень промываем и измельчаем.

Baklajani S Nazhinkoy 17

Достаем баклажаны из духовки и посыпаем зеленью.

Baklajani S Nazhinkoy 26

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ