Баклажаны, запеченные в духовке с сыром, представляют собой питательное и вкусное блюдо. Из баклажанов можно приготовить множество разнообразных кулинарных блюд и закусок с самыми разными начинками. Эти овощи могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с картофелем или картофельным пюре.
1. Баклажаны промываем водой, обрезаем с двух сторон и разрезаем на части около 3 см. Заливаем баклажаны соленой водой на 10-15 минут.
2. Середину у баклажанов вырезаем, баклажаны из середины мелко разрезаем и также замачиваем в соленой воде на 10-15 минут.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
6. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
7. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на ломтики.
8. Твердый сыр натираем на терке.
9. Баклажаны вычищенные и измельченные промываем водой.
10. Отжимаем измельченные баклажаны для удаления жидкости и кладем на сковороду.
11. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Обжариваем около 15 минут, в конце обжаривания добавляем чеснок, соль и перец.
12. Противень застилаем пергаментом или фольгой и укладываем баклажаны.
13. Середину баклажанов наполняем начинкой и смазываем майонезом.
14. Кладем ломтики помидоров и смазываем майонезом.
15. Баклажаны ставим в разогретую духовку до 180 200 С. Запекаем до размягчения баклажанов около 20 минут.
16. В конце запекания достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
17. Зелень промываем и измельчаем.
Достаем баклажаны из духовки и посыпаем зеленью.