Приготовила баклажаны с начинкой из куриного мяса и овощей. Начинка сочная и вкусная. Запеченные баклажаны с начинкой и сыром очень аппетитные в любом виде.
1. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на две части. Чайной ложкой удаляем середину у баклажанов.
2. Вычищенные баклажаны кипятим в подсоленной воде около 5 минут, уйдет горечь и баклажаны станут мягче.
3. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности и мелко нарезаем.
4. Лук очищаем, промываем водой и измельчаем.
5. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем кубиками.
6. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
7. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
8. Твердый сыр натираем на крупной терке.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
10. Кладем помидоры и перец обжариваем несколько минут.
11. Выкладываем измельченное мясо и чеснок, соль и перец молотый по вкусу, перемешиваем и обжариваем.
12. Баклажаны наполняем начинкой и укладываем на противень, застланный пергаментом.
13. Сверху баклажаны смазываем майонезом или сметаной.
14. Разогреваем духовку до 180-200 С и ставим баклажаны для запекания. Запекаем баклажаны около 20-25 минут.
15. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
16. В конце запекания достаем баклажаны из духовкм, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем баклажаны из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.