Капуста тушеная в сметане вкусная и аппетитная. Филе можно заменить колбасой или ветчиной. Иногда я добавляю в капусту вместе со сметаной столовую ложку с горкой майонеза.
1. Филе промываем водой, просушиваем и нарезаем небольшими квадратиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.
4. Сковородку разогреваем со сливочным или растительным маслом и поджариваем измельченный лук с морковью и филе до золотистого цвета.
5. Наливаем бульона или воды такое количество, чтобы покрылось мясо и тушим около 15 минут на медленном огне.
6. Пока тушится мясо, шинкуем капусту или мелко нарезаем добавляем к тушеным овощам. Тушим капусту до готовности.
Сметану добавляем за пять минут до окончания тушения, солим и перчим по вкусу. Если мы капусту тушим с колбасой или ветчиной, а не с филе, тогда колбасу слегка поджариваем на растительном масле и добавляем вместе со сметаной.
Посыпаем зеленью и перьями зеленого лука перед подачей к столу.