Чесночные стрелки с овощами, томатным соусом и мясным фаршем

40
5
58
0
Strelki S Farchem2
Ингредиенты
Чесночные стрелки
500 г
Лук
2 шт
Морковь
1-2 шт
Перец сладкий
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец горький
по вкусу
Свежий чеснок
3 дольки
Для мясных шариков:
Фарш
400 г
Лук средний
1 шт
Перец молотый
по вкусу
Сухой чеснок
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания овощей

Приготовление чесночных стрелок с овощами, томатным соусом и мясными шариками

Из чесночных стрелок можно приготовить чесночную пасту, которую можно добавлять к мясу, к рыбе и в различные соусы, также чесночные стрелки вкусные жареные и тушеные с мясом, овощами, в соевом и томатном соусе. Я приготовила тушеные чесночные стрелки с овощами и мясными шариками, вкусные и сытные.
При термообработке чесночный запах исчезает, остается лишь приятный вкус. Перец я использовала замороженный, свежий ещё не созрел, который выращиваю на дачном участке. Сезон чесночных стрелок начинается намного раньше, так как у меня есть замороженный перец, я его и добавляю.

1. Чесночные стрелки промываем, отрезаем бутоны и разрезаем на части 3-4 см.

Strelki S Farchem18

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Strelki S Farchem23

3. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Strelki S Farchem20

4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полосками или кубиками.

Strelki S Farchem21

5. Луковицу очищаем, промываем и натираем на средней терке.

6. Фарш можно любой, но я использовала свиной, кладем фарш в чашу, добавляем тертый лук, чеснок, перец и соль по вкусу.

Strelki S Farchem14

7. Массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Strelki S Farchem13

8. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Strelki S Farchem22

9. Кладем приготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Strelki S Farchem19

10. Кладем полоски перца и разведенную томатную пасту кипяченой водой, тушим несколько минут.

Strelki S Farchem17

Strelki S Farchem16

11. Кладем к овощам чесночные стрелки, мясные шарики, соль и перец по вкусу, заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы шарики были не полностью покрыты. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне.

Strelki S Farchem11

Strelki S Farchem9

Strelki S Farchem7

12. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

13. Зелень промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.

14. Кладем чеснок и зелень в конце приготовления, тушим ещё пять минут и снимаем с огня.

Strelki S Farchem6

Strelki S Farchem5

Перед подачей к столу по желанию посыпаем зеленью.

Strelki S Farchem0

Приятного аппетита! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ