В настоящее время, когда сезон чесночных стрелок в самом разгаре, а он длится всего две недели, хочется разнообразить свой рацион. На завтрак я решила приготовить блюдо из чесночных стрелок с добавлением яиц и острого перца. Для любителей не более острого вкуса можно добавить чёрный молотый перец вместо острого. Завтрак получился вкусным, питательным и полезным. Чесночные стрелки не только вкусные, но и полезные для организма.
1. У чесночных стрелок отрезаем утолщения, разрезаем на части 3-5 см и промываем водой.
2. Яйца разбиваем в чашу, соли по вкусу и взбиваем венчиком или вилкой.
3. У горького перца удаляем семена, промываем водой и мелко нарезаем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем стрелки и обжариваем чесночные стрелки около 7-10 минут.
5. Добавляем измельченный горький перец, солим по вкусу и выливаем размешанные яйца.
6. Сковороду накрываем крышкой на три минуты, затем переворачиваем на другую и обжариваем пару минут.
7. Сворачиваем омлет вдвое и перекладываем на тарелку.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Этот омлет я приготовила с черным молотым перцем.