Самой полезной капустой считается капуста брокколи. В ней содержатся витамины С, В и другие витамины, полезные вещества и растительный белок, которые необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Капуста брокколи при правильном приготовлении сохраняет полезные свойства для нашего организма. Капуста брокколи в яичном кляре с сыром, хрустящая и аппетитная.
1. Капусту брокколи разбираем на соцветия и промываем водой.
2. В кастрюлю наливаем воду,солим по вкусу и доводим до кипения. Опускаем капусту брокколи в кипящую воду и доводим до кипения. Варим капусту около 2 минут, если хотим, чтобы была хрустящей, чтобы была мягкой варим 3-5 минут.
3. Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Приготовим кляр, яйца разбиваем в миску или другую посуду, взбиваем.
5. Твердый сыр натираем на средней терке.
6. Соединяем сыр с яйцами и перемешиваем.
7. В миску или тарелку насыпаем муку.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
9. Обваливаем капусту сначала в муке.
10. Потом окунаем капусту в кляр и укладываем на сковороду.
11. Обжариваем капусту на небольшом огне с двух сторон до золотистой вкусной корочки.
Складываем капусту на блюдо и подаем к столу с соусом или со сметаной.