В сезон кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд и закусок. Кабачки низкокалорийный продукт, поэтому их можно включать в рацион даже тем, кто придерживается диеты. Кабачки обладают рядом полезных свойств для организма. Они помогают снизить уровень сахара в крови, холестерина и улучшить пищеварение.
Приготовить блюда из кабачков можно быстро и просто, что делает их отличным выбором для завтрака.
1. Кабачок промываем, очищаем и натираем на средней терке.
2. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.
3. Сыр натираем на терке.
4. Кабачки солим по вкусу, чтобы лучше выделилась жидкость и хорошо отжимаем.
5. Добавляем к отжатым кабачкам тертый сыр, яйца, чеснок и муку. Кабачковую массу тщательно размешиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой кладем кабачковую массу.
7. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны на небольшом огне.
8. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
9. Зелень промываем и мелко нарезаем.
10. Оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Подаем оладьи с соусом или со сметаной.