Оладьи из кабачков и сыра, просто и вкусно

30
3
11
0
Kabazhki S Sirom 10
Ингредиенты
Кабачки
600 г
Яйца
2 шт
Сыр твердый
100 г
Мука
1/2 стакана
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление оладий из кабачков и сыра

В сезон кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд и закусок. Кабачки низкокалорийный продукт, поэтому их можно включать в рацион даже тем, кто придерживается диеты. Кабачки обладают рядом полезных свойств для организма. Они помогают снизить уровень сахара в крови, холестерина и улучшить пищеварение.
Приготовить блюда из кабачков можно быстро и просто, что делает их отличным выбором для завтрака.

Kabazhki S Sirom

1. Кабачок промываем, очищаем и натираем на средней терке.

Kabazhki S Sirom 2

2. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.

Kabazhki S Sirom 4

3. Сыр натираем на терке.

Kabazhki S Sirom 3

4. Кабачки солим по вкусу, чтобы лучше выделилась жидкость и хорошо отжимаем.

Kabazhki S Sirom 5

5. Добавляем к отжатым кабачкам тертый сыр, яйца, чеснок и муку. Кабачковую массу тщательно размешиваем.

Kabazhki S Sirom 6

Kabazhki S Sirom 67

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой кладем кабачковую массу.

Kabazhki S Sirom 7

7. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны на небольшом огне.

Kabazhki S Sirom 8

8. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.

Kabazhki S Sirom 8

9. Зелень промываем и мелко нарезаем.

10. Оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Kabazhki S Sirom 11

Подаем оладьи с соусом или со сметаной.

Kabazhki S Sirom 9

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ