Чесночные стрелки это побеги молодого чеснока. В них много витаминов и полезных для человека веществ. Их можно есть сырыми или готовить. В сезон, который длится всего две недели, стрелки особенно нежные и сочные. Потом они грубеют и становятся непригодными для еды. Я замораживаю стрелки на зиму, чтобы можно было приготовить и в зимнее время. Недавно приготовила их на сковороде с зелёным горошком, луком, морковью и помидорами. Для любителей острых блюд добавила немного горького перца.
1. У чесночных стрелок отрезаем пожелтевшую часть, разрезаем стрелки на небольшие части длиной около 4 мм. Промываем стрелки водой и откидываем на дуршлаг или сито.
2. Лук очищаем промываем и измельчаем.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
4. Помидоры промываем водой, очищаем кожицу и натираем на терке. Для лучшего очищения кожицы, окунаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты.
5. Зеленый горошек у меня был замороженный.
6. Горький перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
9. Добавляем тертые помидоры и тушим около 3 минут.
10. Выкладываем к овощам чесночные стрелки, зеленый горошек и измельченный перец, перемешиваем.
11. Тушим чесночные стрелки с овощами около 20 минут. В конце приготовления добавляем соль по вкусу.
Снимаем чесночные стрелки с огня и посыпаем измельченной зеленью.
Подаем чесночные стрелки, как отдельное блюдо или с мясом.