Кабачки с начинкой из фарша и риса уже готовила, а патиссоны с начинкой ещё не готовила, решила попробовать приготовить. Фарш я использовала свиной, в следующий раз попробую куриный, сверху я посыпала тертым сыром. Запеченные патиссоны с начинкой получились вкусные, сочные и нежные.
1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый качественный фарш.
2. Рис хорошо промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Патиссоны выбираем небольшого размера, промываем, очищаем кожуру и аккуратно удаляем середину для начинки. Патиссоны лучше всего отварить до мягкости и тогда меньше времени потребуется для их запекания.
4. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.
5. Фарш соединяем с рисом, добавляем лук, яйцо, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно размешиваем.
6. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом.
7. Углубления патиссонов наполняем начинкой и укладываем на противень.
8. Сверху патиссоны с начинкой смазываем сметаной или майонезом, я смазывала сметаной.
9. Духовку разогреваем до 180 С, накрываем патиссоны фольгой и ставим в духовку.
10. Выпекаем патиссоны с начинкой, пока патиссоны не станут мягкими, около часа, снимаем фольгу в конце запекания, чтобы появилась запеченная корочка. Если патиссоны для начинки отваривали, время запекания уменьшится.
11. Твердый сыр натираем на терке.
12. Достаем патиссоны из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут.
Достаем патиссоны из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной или соусом.