Патиссоны запеченные с фаршем, рисом и сыром

80
3-4
140
0
Patissoni S Nazhinkoy21
Ингредиенты
Патиссоны
9 шт
Фарш
400 г
Лук
1 шт
Рис
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Перец молотый по вкусу
Яйцо
1 шт
Сухой чеснок
1/2 чайной ложки
Сметана
3 столовые ложки
Твердый сыр
70 г

Приготовление запеченных патиссонов с начинкой в духовке

Кабачки с начинкой из фарша и риса уже готовила, а патиссоны с начинкой ещё не готовила, решила попробовать приготовить. Фарш я использовала свиной, в следующий раз попробую куриный, сверху я посыпала тертым сыром. Запеченные патиссоны с начинкой получились вкусные, сочные и нежные.

Patissoni S Nazhinkoy

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем готовый качественный фарш.

Kapystnie Kotleti0

2. Рис хорошо промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Patissoni S Nazhinkoy22

3. Патиссоны выбираем небольшого размера, промываем, очищаем кожуру и аккуратно удаляем середину для начинки. Патиссоны лучше всего отварить до мягкости и тогда меньше времени потребуется для их запекания.

4. Лук очищаем, промываем и натираем на терке.

Patissoni S Nazhinkoy4

5. Фарш соединяем с рисом, добавляем лук, яйцо, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно размешиваем.

Patissoni S Nazhinkoy2

Patissoni S Nazhinkoy6

Patissoni S Nazhinkoy7

6. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом.

7. Углубления патиссонов наполняем начинкой и укладываем на противень.

Patissoni S Nazhinkoy8

8. Сверху патиссоны с начинкой смазываем сметаной или майонезом, я смазывала сметаной.

Patissoni S Nazhinkoy10

Patissoni S Nazhinkoy9

9. Духовку разогреваем до 180 С, накрываем патиссоны фольгой и ставим в духовку.

10. Выпекаем патиссоны с начинкой, пока патиссоны не станут мягкими, около часа, снимаем фольгу в конце запекания, чтобы появилась запеченная корочка. Если патиссоны для начинки отваривали, время запекания уменьшится.

Patissoni S Nazhinkoy11

11. Твердый сыр натираем на терке.

Patissoni S Nazhinkoy16

12. Достаем патиссоны из духовки, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут.

Patissoni S Nazhinkoy15

Достаем патиссоны из духовки, посыпаем зеленью и подаем со сметаной или соусом.

Patissoni S Nazhinkoy18

Приятного аппетита!
 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ