Перец с начинкой из филе и овощей, запеченный в духовке вкусный и аппетитный. Филе можно заменить фаршем или добавить немного риса. Но я приготовила с обжаренными овощами и кусочками филе. Овощи с начинкой я готовлю часто в сезон, с самой разной начинкой. Овощи не только вкусные, но и полезные.
1. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на маленькие кусочки.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, промываем водой и натираем на терке.
4. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на кубики.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
7. Выкладываем помидоры и филе, соль, перец, сушеный чеснок, обжариваем несколько минут.
8. Твердый сыр натираем на терке.
9. Начинку выкладываем в посуду и добавляем половину тертого сыра, перемешиваем.
10. Перец промываем водой, разрезаем на две части и очищаем от семян.
11. Противень застилаем пергаментом или фольгой.
12. Середину перцев наполняем начинкой и укладываем на противень.
13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с перцем для запекания. Запекаем перец около 40 минут, время запекания зависит от толщины перца.
14. В конце запекания достаем перец, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут.
Запеченный перец достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной или соусом.