Простой рецепт жареных кабачков в яично-сырном кляре

40
6-7
87
0
Kbazhki V Sirnomkluare20
Ингредиенты
Кабачки
2 шт
Сыр твердый
100 г
Молоко
4- столовых ложек
Мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Чеснок
4-5 долек
Мука для обваливания
неполный стакан
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных кабачков в кляре

Сейчас сезон кабачков, готовлю кабачки по разному, жареные, запеченные в духовке, в кляре и с разной начинкой. В кабачках содержится высокое содержание клетчатки, достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Блюда и закуски из кабачков не только вкусные, но и полезные.

Kbazhki V Sirnomkluare

1. Кабачки выбираем молодые и чтобы не было семян, промываем и очищаем кожуру.

2. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. В кружочки кабачков добавляем соль, перец и чеснок, оставляем кабачки на 15 минут, для удаления жидкости.

Kbazhki V Sirnomkluare9

5. Твердый сыр натираем на средней терке.

Kbazhki V Sirnomkluare6

6. Яйца разбиваем в чашу или миску, взбиваем, добавляем муку, размешиваем до исчезновения мучных комочков.

Kbazhki V Sirnomkluare4

7. Добавляем тертый сыр и молоко, размешиваем.

Kbazhki V Sirnomkluare10

8. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем сначала в муке.

Kbazhki V Sirnomkluare11

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем кабачки окунаем в кляр и укладываем на сковороду.

Kbazhki V Sirnomkluare12

Kbazhki V Sirnomkluare13

Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне, под закрытой крышкой.

Kbazhki V Sirnomkluare15

Обжаренные кабачки в кляре, выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или со сметаной.

Kbazhki V Sirnomkluare24

Жареные кабачки в кляре, нежные, сочные, с аппетитной яично-сырной корочкой.

Kbazhki V Sirnomkluare22

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ