Сейчас сезон кабачков, готовлю кабачки по разному, жареные, запеченные в духовке, в кляре и с разной начинкой. В кабачках содержится высокое содержание клетчатки, достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Блюда и закуски из кабачков не только вкусные, но и полезные.
1. Кабачки выбираем молодые и чтобы не было семян, промываем и очищаем кожуру.
2. Разрезаем кабачки на кружочки толщиной около 5 мм.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
4. В кружочки кабачков добавляем соль, перец и чеснок, оставляем кабачки на 15 минут, для удаления жидкости.
5. Твердый сыр натираем на средней терке.
6. Яйца разбиваем в чашу или миску, взбиваем, добавляем муку, размешиваем до исчезновения мучных комочков.
7. Добавляем тертый сыр и молоко, размешиваем.
8. Муку насыпаем в тарелку и обваливаем сначала в муке.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем кабачки окунаем в кляр и укладываем на сковороду.
Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные кабачки в кляре, выкладываем на блюдо и подаем к столу с соусом или со сметаной.
Жареные кабачки в кляре, нежные, сочные, с аппетитной яично-сырной корочкой.