Тушеная фасоль с овощами, вкусно и сытно

60
3
32
0
Tychenieovozhi S Fasoley 0
Ингредиенты
Фасоль
200 г
Перец сладкий
3 шт
Лук
1 шт
Морковь
2-3 шт
Помидоры
2 или 3 шт
Чеснок
3 дольки
Перец горький
1/2 шт (по вкусу)
Соль
по вкусу
Зелень петрушки и зеленого лука
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеной фасоли и овощей

Фасоль является одной и древнейших культур мира. В диком состоянии произрастает в тропических и субтропических странах Америки, Азии и Африки. Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях.
Из фасоли готовлю не только овощи, также готовлю фасолевый суп, добавляю фасоль в борщ, в салаты, готовлю фасолевое пюре и другие блюда. Тушеная фасоль с овощами сытное и вкусное блюдо.

Tychenieovozhi S Fasoley 30

1. Фасоль перебираем, промываем и обязательно замачиваем на ночь примерно на 10 часов.

Tychenieovozhi S Fasoley 27

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами  или по своему усмотрению.

Tychenieovozhi S Fasoley 25

3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Tychenieovozhi S Fasoley 24

4. Перец сладкий, очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Tychenieovozhi S Fasoley 22

5. Помидоры промываем, опускаем на минуту в горячую воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на небольшие ломтики.

Tychenieovozhi S Fasoley 29

6. Горький перец промываем, очищаем от семян и половину мелко нарезаем. Перец добавляем по своему вкусу, не всем нравится острота и горечь.

7. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.

Tychenieovozhi S Fasoley 18

8. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и выкладываем в сотейник.

Tychenieovozhi S Fasoley 26

9. Разогреваем сковороду  растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в сотейник.

Tychenieovozhi S Fasoley 23

10. Обжариваем морковь до размягчения и выкладываем в сотейник.

Tychenieovozhi S Fasoley 21

11. Полоски сладкого перца, также обжариваем и выкладываем к овощам.

Tychenieovozhi S Fasoley 19

12. Обжариваем помидоры и выкладываем в сотейник.

Tychenieovozhi S Fasoley 14

Tychenieovozhi S Fasoley 10

Tychenieovozhi S Fasoley 8

Наливаем горячую воду, чтобы покрылись овощи, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим овощи до кипения и тушим на медленном огне до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавляем чеснок и перец, перемешиваем и тушим ещё.

Tychenieovozhi S Fasoley 6

13. Солим овощи в конце приготовления по вкусу. В соленой воде овощи теряют до 70 % витаминов.

14. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Добавляем зелень в овощи и снимаем с огня. Перед подачей к столу, овощи по желанию посыпаем зеленью.

Tychenieovozhi S Fasoley 5

Tychenieovozhi S Fasoley 2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ