Фасоль является одной и древнейших культур мира. В диком состоянии произрастает в тропических и субтропических странах Америки, Азии и Африки. Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях.
Из фасоли готовлю не только овощи, также готовлю фасолевый суп, добавляю фасоль в борщ, в салаты, готовлю фасолевое пюре и другие блюда. Тушеная фасоль с овощами сытное и вкусное блюдо.
1. Фасоль перебираем, промываем и обязательно замачиваем на ночь примерно на 10 часов.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
4. Перец сладкий, очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.
5. Помидоры промываем, опускаем на минуту в горячую воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на небольшие ломтики.
6. Горький перец промываем, очищаем от семян и половину мелко нарезаем. Перец добавляем по своему вкусу, не всем нравится острота и горечь.
7. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс.
8. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и выкладываем в сотейник.
9. Разогреваем сковороду растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в сотейник.
10. Обжариваем морковь до размягчения и выкладываем в сотейник.
11. Полоски сладкого перца, также обжариваем и выкладываем к овощам.
12. Обжариваем помидоры и выкладываем в сотейник.
Наливаем горячую воду, чтобы покрылись овощи, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим овощи до кипения и тушим на медленном огне до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавляем чеснок и перец, перемешиваем и тушим ещё.
13. Солим овощи в конце приготовления по вкусу. В соленой воде овощи теряют до 70 % витаминов.
14. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Добавляем зелень в овощи и снимаем с огня. Перед подачей к столу, овощи по желанию посыпаем зеленью.