Красная чечевица из всех зернобобовых больше всех богата железом, много белка, который легко усваивается организмом, аминокислотами и другими полезными веществами. Красная чечевица хорошо подходит для каш, густых супов и пюре. Блюда из чечевицы вкусные и питательные. Сегодня приготовила тушеную чечевицу с овощами и куриным филе.
1. Красную чечевицу не замачивают, но я замачивала, так как ей больше года, решила замочить. Чечевицу хорошо промываем проточной водой.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
4. Перец у меня замороженный, размораживаю и нарезаю полосками.
5. Филе промываем водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
6. Чесночные стрелки промываем, отрезаем бутон с семенами и разрезаем на небоьшие части.
7. Сковороду разогреваем с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
8. Кладем кружочками морковь и обжариваем.
9. Кладем чесночные стрелки и перец ломтиками, размешиваем.
10. Добавляем филе, соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем.
11. Выкладываем чечевицу, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности около 20-25 минут.
12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень, выключаем и снимаем с огня.