Тушеные баклажаны с помидорами и другими овощами

30
6
48
0
Sote Iz Baklajan18
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт
Помидоры средние
4-5 шт
Перец болгарский
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Лук средний
2 шт
Чеснок
3 дольки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень петрушки
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеных овощей

Тушеные овощи не только вкусные, но и полезные. В овощах содержатся необходимые для нормальной работы нашего организма микроэлементы и витамины, также содержится большое количество клетчатки. Она быстро насыщает организм и в ней содержится минимальное количество калорий. Я часто когда готовлю овощи добавляю куриное филе, так ещё вкуснее. В летнее время овощи готовлю каждый день, я их выращиваю на дачном участке.

Sote Iz Baklajan

1. Баклажаны промываем водой, разрезаем кубиками или небольшими полосками. Разрезанные баклажаны замачиваем в подсоленной воде на 20-30 минут. Из баклажан уйдет горечь и при жарке не будут впитывать много масла. После замачивания баклажаны промываем проточной водой.

Sote Iz Baklajan4

Sote Iz Baklajan5

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.

Sote Iz Baklajan0

3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

Sote Iz Baklajan6

4. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем полосками.

Sote Iz Baklajan7

5. Помидоры промываем, опускаем в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры кубиками или дольками.

Sote Iz Baklajan2

Sote Iz Baklajan11

6. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

Sote Iz Baklajan12

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Sote Iz Baklajan8

8. Кладем кружочки моркови и обжариваем несколько минут.

Sote Iz Baklajan9

9. Добавляем полоски перца, перемешиваем.

Sote Iz Baklajan10

10. Выкладываем помидоры и обжариваем несколько минут.

Sote Iz Baklajan13

11. Кладем баклажаны, обжариваем и накрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения.

Sote Iz Baklajan14

Sote Iz Baklajan15

12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

13. Чеснок, соль и перец добавляем в конце приготовления.

Sote Iz Baklajan16

14. Зелень добавляем перед тем, как будем снимать с огня.

Sote Iz Baklajan17

Тушеные овощи вкусные и сытные.

Sote Iz Baklajan20

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ