Тушеные овощи не только вкусные, но и полезные. В овощах содержатся необходимые для нормальной работы нашего организма микроэлементы и витамины, также содержится большое количество клетчатки. Она быстро насыщает организм и в ней содержится минимальное количество калорий. Я часто когда готовлю овощи добавляю куриное филе, так ещё вкуснее. В летнее время овощи готовлю каждый день, я их выращиваю на дачном участке.
1. Баклажаны промываем водой, разрезаем кубиками или небольшими полосками. Разрезанные баклажаны замачиваем в подсоленной воде на 20-30 минут. Из баклажан уйдет горечь и при жарке не будут впитывать много масла. После замачивания баклажаны промываем проточной водой.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами или по своему усмотрению.
3. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
4. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем полосками.
5. Помидоры промываем, опускаем в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры кубиками или дольками.
6. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Кладем кружочки моркови и обжариваем несколько минут.
9. Добавляем полоски перца, перемешиваем.
10. Выкладываем помидоры и обжариваем несколько минут.
11. Кладем баклажаны, обжариваем и накрываем сковороду крышкой и тушим до размягчения.
12. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
13. Чеснок, соль и перец добавляем в конце приготовления.
14. Зелень добавляем перед тем, как будем снимать с огня.
Тушеные овощи вкусные и сытные.