Тушеные патиссоны с овощами, полезные и вкусные

30-40
5-6
150
0
Patissoni S Ovozhami21 Fotor 202307071144
Ингредиенты
Патиссоны
6 шт
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Помидоры средние
4 шт
Чесночные стрелки
100 г
Чеснок
3 дольки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень укропа и петрушки
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеных овощей

С древних времён люди используют овощи в пищу. Ещё совсем недавно овощные продукты рассматривались лишь, как вкусовые поскольку они обладают невысокой калорийностью. В настоящее время современная наука располагает сведениями о пищевой ценности овощей. В овощах и зелени содержится много витаминов и других жизненно важных веществ для жизнедеятельности организма. На Кавказе и Болгарии много долгожителей, и ни для кого не секрет, что своим долголетием они во многом обязаны употреблению овощей и зелени в больших количествах.
Так как овощи и зелень выращиваю сама для своей семьи и готовлю разные овощные блюда и салаты, учитывая вкусы своих близких. В летнее время готовлю из свежих овощей, в другое время года из замороженных овощей. Тушеные овощи не только полезные, но и вкусные.

Patissoni S Ovozhami0

1. Патиссоны промываем, очищаем и отрезаем плодоножки. Разрезаем плодоножки на небольшие кубики.

Patissoni S Ovozhami13

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Patissoni S Ovozhami1

3. Морковь у меня не крупная, поэтому я очистила 4 штуки, а если крупная то 2 очищаем и промываем. Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Patissoni S Ovozhami3

4. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Patissoni S Ovozhami6

5. Чесночные стрелки промываем, отрезаем семенную часть и разрезаем на части 3-4 см.

Patissoni S Ovozhami5

6. Помидоры промываем водой, удаляем плодоножки и разрезаем на дольки.

Patissoni S Ovozhami8

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Patissoni S Ovozhami2

8. Добавляем кружочки моркови, обжариваем несколько минут.

Patissoni S Ovozhami4

9. Кладем чесночные стрелки, обжариваем.

Patissoni S Ovozhami7

10. Кладем полоски перца и помидоры, обжариваем несколько минут.

Patissoni S Ovozhami9

Patissoni S Ovozhami11

11. Выкладываем кубики патиссонов, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Patissoni S Ovozhami14

12. Сковороду накрываем и тушим овощи около 30 минут.

13. Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Patissoni S Ovozhami15

14. В конце приготовления добавляем зелень и снимаем с огня.

Patissoni S Ovozhami16

Овощи подаем с мясными блюдами или как отдельное блюдо.

Patissoni S Ovozhami21

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ