Тушеные овощи готовлю в зимнее время и замороженных овощей, замораживаю на зиму. В летнее и весенне время тушу свежие овощи, готовлю различные витаминные салаты, не только полезно, но и вкусно. Овощи достаем из морозильной камеры и размораживаем.
1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
3. Перец болгарский нарезаем полосками.
4. Стрелки чеснока нарезаем длиной 3- 4 см.
5. Спаржевую фасоль нарезаем длиной 3-4 см.
6. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
7. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.
8. Добавляем томатную пасту к обжаренным луку с морковью, у меня домашняя томатная паста, я добавляю 4 столовые ложки. Если покупная добавляю две столовые ложки, предварительно развожу кипяченной водой. Тушим около 5 минут.
9. Кладем в сковороду полоски перца, стрелки чеснока, спаржевую фасоль и два лавровых листочка. Овощи перемешиваем и на медленном огне тушим до готовности около 25 минут, периодически овощи размешиваем.
10. В конце тушения солим, перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень. Зелень я тоже замораживаю на зиму.
Овощи подаем, как отдельное блюдо или с тушеным мясом, по своему усмотрению.