Тушеные замороженные овощи, полезно и вкусно

30-40
4
207
0
Ovozhi Tychenie13
Ингредиенты
Спаржевая фаоль
200 г
Перец болгарский
2-3 шт
Стрелки чеснока
200 г
Лук средний
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень укропа
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Растительное масло
для обжаривания овощей

Приготовление тушеных замороженных овощей

Тушеные овощи готовлю в зимнее время и замороженных овощей, замораживаю на зиму. В летнее и весенне время тушу свежие овощи, готовлю различные витаминные салаты, не только полезно, но и вкусно. Овощи достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Ovozhi Tychenie

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем.

Ovozhi Tychenie3

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.

Ovozhi Tychenie1

3. Перец болгарский нарезаем полосками.

Ovozhi Tychenie4

4. Стрелки чеснока нарезаем длиной 3- 4 см.

Ovozhi Tychenie2

5. Спаржевую фасоль нарезаем длиной 3-4 см.

Ovozhi Tychenie0

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Ovozhi Tychenie6

7. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.

8. Добавляем томатную пасту к обжаренным луку с морковью, у меня домашняя томатная паста, я добавляю 4 столовые ложки. Если покупная добавляю две столовые ложки, предварительно развожу кипяченной водой. Тушим около 5 минут.

Ovozhi Tychenie5

Ovozhi Tychenie7

9. Кладем в сковороду полоски перца, стрелки чеснока, спаржевую фасоль и два лавровых листочка. Овощи перемешиваем и на медленном огне тушим до готовности около 25 минут, периодически овощи размешиваем.

Ovozhi Tychenie8

Ovozhi Tychenie10

10. В конце тушения солим, перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень. Зелень я тоже замораживаю на зиму.

Ovozhi Tychenie11

Овощи подаем, как отдельное блюдо или с тушеным мясом, по своему усмотрению.

Ovozhi Tychenie15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ