Из кабачков можно приготовить много вкусных, полезных и аппетитных блюд. В кабачке, особенно в кожуре содержится большое количество клетчатки, поэтому они полезны при проблемах с пищеварением. Кроме высокого содержания клетчатки, в кабачках содержатся ещё и витамины С, В, кальций, калий, марганец, фосфор. Запеканка из кабачков, овощей и филе, сочная, сытная и вкусная.
1. Кабачки очищаем, промываем и нарезаем кружочками около 5 мм.
2. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Кабачки солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез в кабачки и перемешиваем.
4. Помидоры промываем, очищаем плодоножки и разрезаем на ломтики.
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Филе промываем, просушиваем и разрезаем на тонкие полоски. Филе солим и перчим по вкусу.
7. В форму выкладываем плотно ряд кабачков.
8. Следующий ряд выкладываем ломтики помидоров.
9. Затем выкладываем полукольца лука и смазываем майонезом.
10. Выкладываем полоски куриного филе и смазываем майонезом.
11. Выкладываем поочередно ещё ряд кабачков, ломтики помидоров, лука и куриного филе.
12. Верхний слой выкладываем из кабачков и смазываем майонезом.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим запеканку. Запекаем запеканку около часа потом достаем из духовки, чтобы посыпать сыром.
14. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем запеканку. Ставим запеканку ещё на 5 минут в духовку.
15. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленым луком. Разрезаем запеканку на порции и подаем с соусом или со сметаной.