Жареная капуста с яйцами на сковороде — простое, но вкусное блюдо

30
3
8
0
Kapysta V Yaucax 15
Ингредиенты
Капуста
500 г
Лук средний
1 шт
Морковь
1 шт
Яйца
3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сушеный молотый чеснок
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Зеленый лук и зелень петрушки
по вкусу

Приготовление жареной капусты с яйцами на сковороде 

Капуста, обжаренная на сковороде с яйцами, получается мягкой и ароматной. Процесс приготовления свежей капусты занимает совсем немного времени. Её можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Капуста может выступать в роли гарнира к мясу или быть самостоятельным блюдом. Я готовлю капусту с луком и морковью, иногда добавляю сметану или свежие помидоры и яйца.

Kapysta V Yaucax

1. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Kapysta V Yaucax 0

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Kapysta V Yaucax 1

3. Капусту промываем и мелко шинкуем.

Kapysta V Yaucax 3

4. Обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Kapysta V Yaucax 2

Kapysta V Yaucax 5

6. Кладем капусту и на небольшом огне обжариваем около 15 минут, постоянно при этом мешаем, чтобы капуста не подгорела. Время обжаривания  зависит от капусты, если молодая свежая то за это время обжарится, а если нет, то больше времени потребуется..

Kapysta V Yaucax 6

7. Яйца разбиваем в чашу, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Kapysta V Yaucax 4

8. Заливаем капусту яичной смесью, добавляем соль, чеснок и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Kapysta V Yaucax 9

Kapysta V Yaucax 10

9. Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.

Kapysta V Yaucax 8

Выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Kapysta V Yaucax 11

Kapysta V Yaucax 12

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ