Капуста, обжаренная на сковороде с яйцами, получается мягкой и ароматной. Процесс приготовления свежей капусты занимает совсем немного времени. Её можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Капуста может выступать в роли гарнира к мясу или быть самостоятельным блюдом. Я готовлю капусту с луком и морковью, иногда добавляю сметану или свежие помидоры и яйца.
1. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
2. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
3. Капусту промываем и мелко шинкуем.
4. Обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
6. Кладем капусту и на небольшом огне обжариваем около 15 минут, постоянно при этом мешаем, чтобы капуста не подгорела. Время обжаривания зависит от капусты, если молодая свежая то за это время обжарится, а если нет, то больше времени потребуется..
7. Яйца разбиваем в чашу, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
8. Заливаем капусту яичной смесью, добавляем соль, чеснок и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
9. Зелень промываем, даем стечь воде и измельчаем.
Выключаем огонь и посыпаем зеленью.