Из кабачков можно приготовить много различных вкусных и сытных блюд. В моей семье предпочитают кабачки жареные с чесноком, в кляре, фаршированные, оладьи и так далее. А так как у меня есть дачный участок где я выращиваю различные овощи, зелень и приготовить кабачки .не сложно, нет необходимости посещать магазин или рынок.
1. Молодые кабачки промываем, от кожуры не очищаем, у которых кожура уже не такая нежная очищаем. Я не всегда очищаю, зависит от того, что я собираюсь приготовить. Середину вынимаем ложкой, я вычищаю чайной ложкой, мне так удобнее.
2. Посыпаем солью и перемешиваем.
3. Лук очищаем, промываем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Фарш солим и перчим по вкусу.
5. Добавляем к поджаренному луку, перемешиваем и выдерживаем несколько минут на медленном огне.
6. Снимаем с огня и наполняем начинкой половинки кабачков.
7. Противень смазываем жиром и укладываем нафаршированные половинки кабачков, сверху смазываем майонезом.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с кабачками. Выпекаем около 40 - 50 минут.
9. Сыр натираем на крупной терке и перед окончанием выпекания посыпаем сыром. Когда сыр расстает, вынимаем кабачки с духовки.
Перед подачей к столу посыпаем зеленью по желанию.