Кабачки фаршированные мясной начинкой и сыром

45 минут
1
64
0
Kabazhki Farchirovanie.jpg
Ингредиенты
Кабачки небольших размеров
6 шт
Фарш
400 г
Лук средний
2 шт
Майонез
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр твердый
100 г
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление фаршированных кабачков мясной начинкой и сыром

Из кабачков можно приготовить много различных вкусных и сытных блюд. В моей семье предпочитают кабачки жареные с чесноком, в кляре, фаршированные, оладьи и так далее. А так как у меня есть дачный участок где я выращиваю различные овощи, зелень и приготовить кабачки .не сложно, нет необходимости посещать магазин или рынок.

1. Молодые кабачки промываем, от кожуры не очищаем, у которых кожура уже не такая нежная очищаем. Я не всегда очищаю, зависит от того, что я собираюсь приготовить. Середину вынимаем ложкой, я вычищаю чайной ложкой, мне так удобнее.

2. Посыпаем солью и перемешиваем.

3. Лук очищаем, промываем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Фарш солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем к поджаренному луку, перемешиваем и выдерживаем несколько минут на медленном огне.

6. Снимаем с огня и наполняем начинкой половинки кабачков.

7. Противень смазываем жиром и укладываем нафаршированные половинки кабачков, сверху смазываем майонезом.

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с кабачками. Выпекаем около 40 - 50 минут.

9. Сыр натираем на крупной терке и перед окончанием выпекания посыпаем сыром. Когда сыр расстает, вынимаем кабачки с духовки.

Перед подачей к столу посыпаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ