Самые вкусные оладьи из молодой капусты, она более сочная, чем поздняя капуста, но из средней или поздней я также готовлю оладьи. В капусте содержится много полезных веществ и витаминов необходимых для нашего организма. Капустные оладьи я готовлю с фаршем и без фарша: https://blog-gk.ru/cooking/salads/kapustnyie-oladi,-vkusno-i-prosto, оладьи такие же вкусные и сытные. Оладьи приготовить быстро и несложно. Оладьи получаются сочными и нежными. Зелень добавляем по желанию, не всем нравится с зеленью. Зелень я не добавляю, не всем близким по вкусу с зеленью.
1. Капусту шинкуем мелко, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 10 15 минут с капусты сливаем жидкость. Капусту перекладываем в емкость для приготовления капустного теста.
2. Яйца взбиваем вилкой или венчиком и выливаем в приготовленную капусту.
3. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и кладем в емкость с капустой.
4. Кладем в капусту фарш, муку, соль и перец по своему вкусу. Капустную массу тщательно размешиваем.
5. Жарим оладьи на растительном масле. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой оладьи на расстоянии между собой, выкладываем не толстым слоем, чтобы быстрее прожарились.
6. Оладьи обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем на слабом огне под крышкой доводим до готовности.
Капустные оладьи подаем в горячем виде со сметаной или любым соусом.