Патиссоны тушеные с овощами, просто и вкусно

45 минут
1
57
0
Salat S Patisonami5.jpg
Ингредиенты
Патиссоны
700 г
Лук
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Вода кипяченая
1/2 стакана
Чеснок
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление

Патиссоны тушеные вкусно и полезно. Можно кушать, как отдельное блюдо, так и подавать к мясным блюдам.
Патиссоны с овощами популярное и вкусное блюдо, много витаминов и других полезных веществ, а в семенах содержится большое количество белков.
Тушатся патиссоны довольно быстро и просто, по вкусу они намного нежнее кабачков.

1. Патиссоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

3. Морковь очищаем от шелухи, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими брусочками.

4. Томатную пасту я готовила сама и добавляю ее, а готовую пасту разводим кипяченной водой.

5. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

6. На растительном масле поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченный сладкий перец.

7. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным овощам, тушим около пяти минут.

8. Затем добавляем полоски патиссон, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности. 

9. Чеснок добавляем за пять минут до окончания варки.

10. Зелень добавляем перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ