Патиссоны тушеные вкусно и полезно. Можно кушать, как отдельное блюдо, так и подавать к мясным блюдам.
Патиссоны с овощами популярное и вкусное блюдо, много витаминов и других полезных веществ, а в семенах содержится большое количество белков.
Тушатся патиссоны довольно быстро и просто, по вкусу они намного нежнее кабачков.
1. Патиссоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от шелухи, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими брусочками.
4. Томатную пасту я готовила сама и добавляю ее, а готовую пасту разводим кипяченной водой.
5. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
6. На растительном масле поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченный сладкий перец.
7. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным овощам, тушим около пяти минут.
8. Затем добавляем полоски патиссон, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
9. Чеснок добавляем за пять минут до окончания варки.
10. Зелень добавляем перед подачей к столу.