Свекла тушеная с луком в сметане

60
3
121
0
Svekla V Smetane21
Ингредиенты
Свекла
400 г
Лук
3 шт (150 г)
Мука
20 г (1 столовая ложка)
Сливочное масло
60 г
Сметана
120 мг
Чеснок
3 дольки
Соль
по вкусу
Зелень петрушки и укропа
по вкусу

Приготовление тушеной свеклы с луком

Свекла полезный и вкусный продукт. Мало какой овощ может сравниться со свеклой по количеству витаминов и минеральных солей. Из свеклы готовят первые (холодные и горячие блюда), салаты и холодные закуски. Рецепт тушеной свеклы с луком в сметане взяла из кулинарной книги. Потушила к ужину, тушеная свекла в сметане мне понравилась, а если ещё с мясным блюдом, будет вкусно. Свёклу лучше запекать, так лучше сохраняются полезные вещества и цвет.

Svekla V Smetane

1. Свеклу промываем очищаем и отвариваем или запекаем до готовности. Я отварила свеклу на пару в мультиварке.

2. Свеклу нарезаем кубиками, соломкой или брусочками.

Svekla V Smetane5

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Svekla V Smetane9

4. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Svekla V Smetane6

Svekla V Smetane10

Svekla V Smetane11

5. Добавляем к обжаренному луку муку и обжариваем несколько минут.

Svekla V Smetane7

Svekla V Smetane12

Svekla V Smetane13

6. Выкладываем к луку порезанную свеклу, добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Svekla V Smetane0

Svekla V Smetane14

Svekla V Smetane15

Svekla V Smetane16

7. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Tychenie Bakiajani 12

8. Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Svekla V Smetane17

9. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

Svekla V Smetane8

10. При подаче к столу заправляем маслом, солью и посыпаем зеленью.

Svekla V Smetane18

Гарнир хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ