Запеченная свинная грудинка сочная, нежная, с аппетитным ароматом чеснока, вкусная и отличная закуска. Грудинку хорошо использовать для бутербродов или в качестве добавки к первым блюдам. Запекаю по такому рецепту давно, можно по желанию добавить и ещё другие специи или копченую паприку, но я запекаю так. Запекаю грудинку в фольге или рукаве также вкусно и сытно. Приготовить грудинку не сложно и времени не так много понадобится на ее приготовление.
1. Грудинку свиную выбираем с мясными прослойками.
2. Грудинку промываем и просушиваем.
3. Лавровый лист измельчаем.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Натираем грудинку солью и черным перцем.
6. Натираем чесноком и измельченным лавровым листом.
7. Кладем в емкость, накрываем и ставим в холодильник на ночь мариноваться.
8. Достаем грудинку с холодильника, помещаем в рукав, плотно завязываем, укладываем на противень.
9. Духовку разогреваем до 170 С и ставим грудинку запекаться. Запекаем грудинку около часа, затем рукав разрезаем, поливаем вытопившимся соком и запекаем ещё около 10-15 минут при 200 С.
10. Запеченную грудинку охлаждаем при комнатной температуре, выкладываем и заворачиваем в пергамент.
Храним грудинку в холодильнике в пергаменте, так она дольше хранится.