Свиная грудинка запеченная в рукаве, вкусная и аппетитная

90
8-10
135
1
Zapezhenaya Grydinka7
Ингредиенты
Грудинка свиная
1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
4-5 долек
Перец черный молотый или смесь перцев
1 чайная ложка
Лист лавровый
3 листика

Приготовление запеченной грудинки в рукаве

Запеченная свинная грудинка сочная, нежная, с аппетитным ароматом чеснока, вкусная и отличная закуска. Грудинку хорошо использовать для бутербродов или в качестве добавки к первым блюдам. Запекаю по такому рецепту давно, можно по желанию добавить и ещё другие специи или копченую паприку, но я запекаю так. Запекаю грудинку в фольге или рукаве также вкусно и сытно. Приготовить грудинку не сложно и времени не так много понадобится на ее приготовление.

Zapezhenaya Grydinka0

1. Грудинку свиную выбираем с мясными прослойками.

Zapezhenaya Grydink

2. Грудинку промываем и просушиваем.

3. Лавровый лист измельчаем.

4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Натираем грудинку солью и черным перцем.

Zapezhenaya Grydinka1

6. Натираем чесноком и измельченным лавровым листом.

Zapezhenaya Grydinka3

7. Кладем в емкость, накрываем и ставим в холодильник на ночь мариноваться.

8. Достаем грудинку с холодильника, помещаем в рукав, плотно завязываем, укладываем на противень.

Zapezhenaya Grydinka5

Zapezhenaya Grydinka6

9. Духовку разогреваем до 170 С и ставим грудинку запекаться. Запекаем грудинку около часа, затем рукав разрезаем, поливаем вытопившимся соком и запекаем ещё около 10-15 минут при 200 С.

10. Запеченную грудинку охлаждаем при комнатной температуре, выкладываем и заворачиваем в пергамент.

Храним грудинку в холодильнике в пергаменте, так она дольше хранится.

Zapezhenaya Grydinka8

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ