Тушеная свёкла с овощами, вкусно и полезно

40
4
444
0
Salat so Svekoloy2.jpg
Ингредиенты
Свёкла
600 г
Лук средний
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Паста томатная
2 столовые ложки
Вода
1/2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление тушеной свеклы с овощами

Тушеные овощи не только вкусно, но и полезно, витаминов много и полезных веществ тоже. Свекровь любила тушеную свеклу с овощами, постоянно тушила в летнее и зимнее время. Мне тоже понравилась тушеная свёкла с овощами, хорошая закуска в холодном и горячем виде, поэтому готовлю себе сейчас.
Довольно лёгкий и вкусный рецепт, желательно включать тушеную свеклу в свой рацион в течение года, тем более свёкла хорошо хранится в зимнее время. Можно добавить ещё болгарский перец, но это по желанию.

1. Свеклу очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

3. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Чеснок очищаем, промываем и мелко измельчаем.

5. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и морковь.

6. Томатную пасту разводим водой и добавляем к поджаренным луку с морковью. Тушим несколько минут.

7. Затем добавляем тертую свеклу, чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

8. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно около получаса на медленном огне.

9. Затем снимаем свеклу с огня и можно кушать. Тушеная свёкла вкусная и аппетитная.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ