Из баклажан можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд, простых и сложных в приготовлении. Рецепт приготовления баклажанов с помидорами простой, быстрый в приготовлении и давно известный. Жареные баклажаны с помидорами, вкусные и аппетитные, как в холодном, так и в теплом виде. Смазываю в основном сметанным соусом иногда сметану заменяю майонезом.
1. Баклажаны промываем, срезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной 0, 5 см.
2.Чтобы удалить привкус горечи у баклажанов самый легкий способ пересыпать нарезанные сырые баклажаны солью и выдержать 20 минут, потом промыть водой. Соли используем 2 столовые ложки на 1 кг кабачков. Кружочки замачиваем в соленой воде и выдерживаем 20 минут или пересыпаем солью, затем промываем водой.
3. Сковороду разогреваем с растительным маслом.
4. Кружочки баклажанов обваливаем в муке.
5. Баклажаны укладываем на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистой корочки.
6. Обжаренные баклажаны складываем на блюдо.
7. Помидоры промываем, просушиваем и разрезаем на кружочки.
8. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
9. Соединяем сметану, чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
10. Баклажаны смазываем сметанным соусом.
11. Сверху кладем кружочки помидоров.
12. Кружочки помидоров также смазываем соусом.
13. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Посыпаем баклажаны зеленью.