Тушеная чечевица с овощами и мясными шариками, полезно и вкусно

40 минут
3-4 порции
289
0
Zhezhevica S Charikaamimuasnimi5
Ингредиенты
Чечевица
250 г
Фарш
200
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
для обжаривания овощей
Соль и перец
по вкусу
Лист лавровый
1-2 листика
Зелень
по вкусу

Приготовление тушеной чечевицы с овощами

В древнем Египте из чечевицы готовили блюда и пекли хлеб. Блюда из чечевицы не только полезные, но и вкусные. Чечевица является одним из важных источников белка и по питательным свойствам чечевица способна заменить хлеб, крупу и даже мясо. В давние времена чечевицу ценили, как лечебное растение и считали если постоянно употреблять в пищу человек будет спокойный и терпеливый.
Готовить блюда и суп из чечевицы я стала совсем недавно, родным понравились. На блоге у меня есть рецепт супа из чечевицей и тушеная чечевица с мясом.

1. Чечевицу перебираем, промываем и замачиваем на 5-7 часов.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi9

2. После замачивания воду из чечевицы сливаем и промываем. Чечевицу заливаем водой пол литра, доводим до кипения и ставим варить на медленном огне.

3. Лук очищаем, одну луковицу натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi0

4. Фарш солим, перчим и, добавляем тертый лук, тщательно размешиваем.

5. С фарша формируем шарики небольших размеров.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi1

6. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi

7. Вторую луковицу очищаем и измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

8. Томатную пасту разводим кипяченной водой и добавляем к обжаренным луку с морковью и тушим несколько минут.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi7

9. Добавляем к чечевице обжаренные овощи с мясными шарики, перемешиваем. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности. По мере выкипания добавляем горячую кипяченую воду.

10. Тушим чечевицу пока не станет мягкой, время тушения коричневой чечевицы около 40 минут.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi6

Солим чечевицу и перец добавляем по вкусу в конце приготовления.
Перед подачей к столу посыпаем к зеленью.

Zhezhevica S Charikaamimuasnimi4

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ