Простой рецепт пирога на кефире со сметаной с фаршем и луком

60
7
240
0
Zalivnoy Pirog S Farchem21
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сметана
150 г
Кефир
150 г
Растительное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Сода
5 г (1 чайная ложка)
Мука
2,5 стакана (400 г)
Для начинки:
Фарш
300 г
Соль и перец
по вкусу
Сливочное или растительное масло
для обжаривания
Кунжут
по вкусу

Приготовление заливного пирога с фаршем

Сегодня приготовила к ужину заливной пирог с мясом, близким понравился и делюсь рецептом. Пирог быстрый и простой в приготовлении, ингредиенты доступные.

Zalivnoy Pirog S Farchem

1. Сначала приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Zalivnoy Pirog S Farchem1

2. Лук обжариваем со сливочным или растительным маслом с фаршем до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Zalivnoy Pirog S Farchem3

Zalivnoy Pirog S Farchem6

3. В емкость или чашу разбиваем яйца, соль по вкусу и взбиваем венчиком.

Zalivnoy Pirog S Farchem2

Zalivnoy Pirog S Farchem5

Zalivnoy Pirog S Farchem7

4. Добавляем растительное масло, кефир, сметану и соду, хорошо размешиваем.

Zalivnoy Pirog S Farchem9

Zalivnoy Pirog S Farchem10

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем до однородного состояния.

Zalivnoy Pirog S Farchem11

Zalivnoy Pirog S Farchem12

6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.

Zalivnoy Pirog S Farchem14

7. На тесто выкладываем начинку и равномерно разравниваем.

Zalivnoy Pirog S Farchem15

8. Затем выкладываем вторую половину теста.

Zalivnoy Pirog S Farchem16

9. Сверху посыпаем кунжутом.

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если сухая, пирог испечен.

Zalivnoy Pirog S Farchem18

Охлаждаем пирог в форме, достаем пирог из формы и разрезаем на части.

Zalivnoy Pirog S Farchem19

Zalivnoy Pirog S Farchem20

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ