Сегодня приготовила к ужину заливной пирог с мясом, близким понравился и делюсь рецептом. Пирог быстрый и простой в приготовлении, ингредиенты доступные.
1. Сначала приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
2. Лук обжариваем со сливочным или растительным маслом с фаршем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. В емкость или чашу разбиваем яйца, соль по вкусу и взбиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло, кефир, сметану и соду, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем до однородного состояния.
6. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.
7. На тесто выкладываем начинку и равномерно разравниваем.
8. Затем выкладываем вторую половину теста.
9. Сверху посыпаем кунжутом.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если сухая, пирог испечен.
Охлаждаем пирог в форме, достаем пирог из формы и разрезаем на части.