Картофель тушеный с мясом готовлю давно, мама так тушила со свининой, мукой и овощами. В пост свинину заменяли сухими грибами, тоже очень вкусный тушеный картофель с грибами.
1. Мясо нежирной свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Кусочки картофеля заливаем холодной водой.
5. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, кладем лук и обжариваем до светло желтого цвета.
6. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.
7. Кладем приготовленные кусочки мяса и обжариваем.
8. Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и ещё обжариваем несколько минут.
9. Добавляем томатную пасту и измельченные стрелки чеснока, тушим около минут. Когда нет чесночных срелок, я добавляю свежий измельченный чеснок или сушеный чеснок в уонце приготовления. Томатную пасту я добавляю своего приготовления.
10. Заливаем тушеное мясо горячей кипяченой водой, чтобы мясо полностью было покрыто водой. Хорошо размешиваем, кладем лавровый лист и доводим до кипения. Затем на медленном огне тушим мясо около получаса.
11. Сливаем воду с картофеля и картофель кладем в кипящее тушеное мясо в соусе. Картофель должен быть покрытый соусом, по необходимости можно долить горячей кипяченой воды. Доводим до кипения и на медленном огне картофель с мясом тушим до готовности.
В конце приготовления посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Картофель вкусный, сытный и аппетитный. К картофелю подаем тушеные или консервированные овощи.