Картофель тушеный со свининой и овощами, сытный и аппетитный

80-90
6-8
70
0
Tycheniy Kartofel23
Ингредиенты
Мясо свинины
600-700 г
Картофель
1,200 г
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Стрелки чеснока
около 10 шт
Лавровый лист
2 шт
Зелень
по вкусу
Сливочное или растительное масло
по вкусу

Приготовление тушеного картофеля cо свининой и овощами

Картофель тушеный с мясом готовлю давно, мама так тушила со свининой, мукой и овощами. В пост свинину заменяли сухими грибами, тоже очень вкусный тушеный картофель с грибами.

Tycheniy Kartofel

1. Мясо нежирной свинины промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.

Tycheniy Kartofel6

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко измельчаем.

Tycheniy Kartofel2

3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Tycheniy Kartofel5

4. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на кусочки. Кусочки картофеля заливаем холодной водой.

Tycheniy Kartofel7

Tycheniy Kartofel9

5. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом, кладем лук и обжариваем до светло желтого цвета.

Kartofelnie Vatrychki21

6. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Tycheniy Kartofel10

7. Кладем приготовленные кусочки мяса и обжариваем.

Tycheniy Kartofel12

Tycheniy Kartofel14

8. Добавляем муку, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и ещё обжариваем несколько минут.

Tycheniy Kartofel3

Tycheniy Kartofel15

9. Добавляем томатную пасту и измельченные стрелки чеснока, тушим около минут. Когда нет чесночных срелок, я добавляю свежий измельченный чеснок или сушеный чеснок в уонце приготовления. Томатную пасту я добавляю своего приготовления.

Tycheniy Kartofel1

Tycheniy Kartofel4

Tycheniy Kartofel16

10. Заливаем тушеное мясо горячей кипяченой водой, чтобы мясо полностью было покрыто водой. Хорошо размешиваем, кладем лавровый лист и доводим до кипения. Затем на медленном огне тушим мясо около получаса.

Tycheniy Kartofel17

11. Сливаем воду с картофеля и картофель кладем в кипящее тушеное мясо в соусе. Картофель должен быть покрытый соусом, по необходимости можно долить горячей кипяченой воды. Доводим до кипения и на медленном огне картофель с мясом тушим до готовности.

Tycheniy Kartofel18

В конце приготовления посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Tycheniy Kartofel19

Картофель вкусный, сытный и аппетитный. К картофелю подаем тушеные или консервированные овощи.

Tycheniy Kartofel22

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ