Морковь жаренная на растительном масле, со специями, на сковороде

30
2
13
0
Jarenaya Morkov 6
Ингредиенты
Морковь крупная
2-3 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок сухой
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареной моркови на сковороде

Морковь жаренную на растительном масле я попробовала жарить давно, мужу нравилась такая морковь. Мужа уже давно нет с нами и я с того времени больше не жарила. Решила пожарить, может близким тоже понравится. Морковь понравилась, кто соблюдает из близких пост, я добавила зелень лука, а для тех, кто не соблдает пост, я приготовила котлеты.

Jarenaya Morkov

1. Морковь выбираем крупного размера. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкими кружочками, быстрее станет мягкой.

Jarenaya Morkov 11

2. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем кружочки моркови.

Jarenaya Morkov 0

3. Кружочки солим и перчим по вкусу, посыпаем сушеным чесноком. Обжариваем морковь на небольшом огне под закрытой крышкой. Я растительного масла налива немного поэтому и накрываю сковороду крышкой.

Jarenaya Morkov 1

4. Переворачиваем морковь на другую сторону и обжариваем до готовности.

Jarenaya Morkov 2

5. Зелень лука промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Jarenaya Morkov 3

6. Выкладываем морковь на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, выложила сразу на тарелку. Посыпаем жареную морковь зеленым луком и можно подавать, как гарнир к мясным блюдам. Я приготовила к моркови ещё куриные котлеты: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-kurinogo-myasa-sochnye-i-appetitnye

Jarenaya Morkov 7

Jarenaya Morkov 10

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ