Тушеная чечевица со свининой и овощами, сытно и вкусно

70
5
62
0
Zhzhevica S Muasom20
Ингредиенты
Чечевица
300 г
Мясо свинины
300 г
Перец сладкий болгарский
2 шт
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Стрелки чеснока
10 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление тушеной чечевицы с овощами и свининой

Чечевица является одним из важных источников белка, она способна заменить по питательным свойствам хлеб и даже мясо.
В давние времена чечевицу ценили, как лекарственное растение. В старинных русских травниках отвар из чечевицы использовали для лечения многих заболеваний. В древнем
Риме врачи считали, что если постоянно употреблять в пищу чечевицу человек становится спокойным и терпеливым. А древние египтяне из очищенной чечевицы выпекали хлеб.
Чечевицу раньше не готовила, сейчас периодически готовлю с овощами, с мясом или суп с чечевицей.

Zhzhevica S Muasom

1. Чечевицу промываем и замачиваем водой 5-7 часов.

Zhzhevica S Muasom4

2. Мясо промываем, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Zhzhevica S Muasom5

Zhzhevica S Muasom6

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Zhzhevica S Muasom1

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или разрезаем на длинные брусочки.

Zhzhevica S Muasom2

5. Перец у меня замороженный, в летнее время использую свежий перец.

Zhzhevica S Muasom3

6. Стрелки чеснока у меня тоже замороженные, разрезаем на полоски или добавляем свежий измельченный чеснок.

Zhzhevica S Muasom0

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

Zhzhevica S Muasom7

8. Добавляем тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Zhzhevica S Muasom8

9. Кладем кусочки мяса и также обжариваем.

Zhzhevica S Muasom9

Zhzhevica S Muasom10

10. Добавляем перец, томатную пасту, стрелки чеснока и обжариваем.

Zhzhevica S Muasom11

Zhzhevica S Muasom12

11. Из чечевицы сливаем воду, промываем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

Zhzhevica S Muasom13

12. Доливаем горячей водой, так чтобы была чечевица полностью покрыта, кладем лавровый лист.

Zhzhevica S Muasom14

13. Доводим чечевицу до кипения и на медленном огне тушим до готовности, около 40 минут.

14. За 10 минут до конца приготовления добавляем перец и соль по вкусу.

Zhzhevica S Muasom15

15. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем, добавляем в тушеную чечевицу и снимаем с огня.

Zhzhevica S Muasom16

Тушеная чечевица с овощами и мясом, сытное, вкусное и полезное блюдо.

Zhzhevica S Muasom17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ