Манный пирог приготовила на вишневом йогурте, манник получился воздушным, нежным с вишневым вкусом. Вишневый йогурт нравится по вкусу и аромату, можно и другой использовать, вкусы у всех разные. Манный пирог или манник быстрый в приготовлении и моим близким нравится особенно внуку.
1. В чашу насыпаем манную крупу и заливаем йогуртом.
2. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем для набухания на полчаса или до часа.
3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. Если яйца крупные использую три яйца, если не крупные тогда 4 яйца.
4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и щепоткой соли, просеиваем через сито.
6. В манную смесь выливаем взбитые яйца, размешиваем.
7. Выливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.
8. Добавляем муку и размешиваем до однородного состояния.
9. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до готовности около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая манный пирог испечен.
11. Достаем пирог из духовки, из формы вынимаем не сразу пусть остынет немного в форме.
Манник по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Перед тем, как подать к столу разрезаем на части.
Манный пирог вкусный с киселем, чаем или компотом. Манник с киселем напоминает мне детство, приятные воспоминания.